A intolerância ao açúcar é causada por mutações nos genes responsáveis pelas enzimas metabólicas ou de transporte, ex. LCT ou os genes Aldolase B, açúcares lactose, sacarose e maltose são fracionados pelas enzimas lactase, sucrase e maltase, as quais estão localizadas no revestimento do intestino delgado. Quando existe uma deficiênciada enzima necessária, os açúcares não são digeridos e não podem ser absorvidos. Conseqüentemente, eles permanecem no intestino delgado.
Sintomas
os indivíduos com intolerância à lactose não conseguem tolerar o leite e outros laticínios, que contêm lactose. Alguns indivíduos identificam precocemente esse problema e, de modo consciente ou inconsciente, evitamos produtos laticínios.Os sintomas mais comuns são:
>diarréia
> não ganha peso enquanto o leite fizer parte de sua dieta
>borborigmos (ruídos intestinais audíveis
>distensão abdominal
> flatulência,
>náusea
> necessidade urgente de defecar
> cólica abdominal
Tratamento
O melhor tratamento é evitando-se o consumo de alimentos que contêm lactose, sobretudo os laticínios. Para evitar deficiência de cálcio, é necessária a instituição da suplementação de cálcio.
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