Fibras alimentares e sua fundamental atuação
Publicado por: Bruna Antunes em 7/5/2013
Categoria: Nutrição
 
Consideram-se fibras alimentares todos os polissacarídeos vegetais que não são digeridos pelo organismo.

As fibras possuem diversas funções:

- Constipação intestinal (prisão de ventre): aumenta o bolo fecal e facilita sua eliminação, juntamente com a água.

- Diarréia: serve como alimento para as bactérias intestinais promovendo o equilíbrio da flora intestinal

- Controle do diabetes: impede a absorção de carboidratos e aumenta a sensibilidade à insulina.

- Controle do colesterol: reduz a síntese de colesterol e promove sua eliminação.

- Obesidade: retarda o esvaziamento gástrico, promovendo saciedade.

- Ajuda a prevenir o câncer de cólon e reto: protege as células da mucosa intestinal

A recomendação de fibras para adultos é de 20 a 35 gramas por dia e para crianças maiores de 2 anos é igual a idade + 5 gramas.

Lembre-se de ingerir muito líquido durante todo o dia!


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